ヒルナンデス他、メディアへの露出も多いので、
ご存じの方も多いと思いますが、簡単にご紹介から
※考案者は、工藤内科の工藤孝文先生
※出版書籍もこ~んなに!
全然、知らなかった(^^;
と言うことで、本題です!
ほんとうに痩せましたよ(^^)v
何の苦労も我慢もしていないのに!
初めて2か月位なので、
まだまだ回復途上ですが、
味覚改善効果は、1週間程で十分実感できました。
※これ、ほんとに大切!!!
実は私、1月から自発的自粛生活中。
ニャンズに囲まれての引き籠り生活は、望むところなのですが…。
「ストレスフリーの部屋着」で
「食っちゃ寝」の極楽生活を満喫し、
近年食指の動かなくなっていた「スナック菓子」も、
送料無料のハードルクリアの為、
うっかり数点購入してみたら、
堰を切ったように連日1~2袋の消費(^◇^;)
当然、想像を絶する勢いでサイズアップ!!!
たまたまTVで見かけたイケメン医師が同郷と言うことで、
なんとなく検索して出会った「やせる出汁ダイエット」
しかし我が家にミキサーはないし、
(あのミキサーの音は、絶対ニャンズに不評…の筈)
なにより面倒(^^;なので、とりあえず 下記 で代用!
〇かつお節⇒袋のままシャカシャカ手もみ
〇にぼし⇒いわし粉末
〇きざみ昆布⇒根昆布 粉末
〇緑茶⇒お抹茶
まず、お味ですが、これが美味!!!
ほんのり塩味で本当においしい(^^)
これなら続けられそう!
てか、一生続けられる(*^^)v
しか~し、上記の作り方では、
かつお節をシャカシャカしている間中、
ニャンズがそわそわニャ~ニャ~♬
ということで、たどり着いた我が家の
「なんちゃってやせる出汁材料」がこちら
①カネニニシ かつお節 削り粉 450g 業務用
②【いわし粉末100%】万能和風だし「これが一番」180g
③東和食品 真昆布焙煎粉末 70g
④有機栽培 粉末緑茶 50g
(注)「①かつお節 削り粉」と「②いわし粉末」は乾煎りを忘れずに!
(一度忘れたら、コクがないと言うか、全然違いました)
4種ブレンド粉末をペットボトルにいれておいて、
目分量でカップにフリフリ+熱湯をイン
不精な私でも、
もう二ヶ月ストレスなく続けられています(^^)
但し、やせ方は、とても緩やかです。
急激に減った体重は、
簡単にリバウンドするといいますから、
私的には、理想(^^)
※そのまま煮物とかのお出しとしてもOK!
(お茶が入っているので色味はちょっと…ですが(^^;)
因みに、緑茶と抹茶の違いってご存じでしょうか?
(私は、葉が高級なんでしょ?…位の違いかと思ってました)
残念ながら、
我が家には「抹茶」がまだ沢山ありますが、
どうやら「緑茶」の方が良さそうです(^^;
で、こちらは本家工藤孝文医師監修のオリジナル
※ほんとは一度正規のお味を確かめた方がよいかも(^^)
<おまけ>
工藤先生の出演された、
ゴゴスマという番組の録画がYouTubeにアップされています。
食前に、緑茶コーヒー・おからパウダーヨーグルト・きゅうり
のいずれか1品を取るダイエット他、
先生の考え方についてとっても解りやすい内容ですが、
TV番組録画をリンクしてよいのか否か
の判断がつきませんでしたので、
アドレスだけ貼っておきますね。
https://www.youtube.com/watch?v=Hy7hsbcnYU4&list=PLBWUPt0nvSceJN53WDXyEqayoASHVHG1z&index=1